【2月22日開催】里山✖️関係人口フォーラム 「里山資源の活用による関係人口創出のデザイン:地域拠点の取り組みから考える」

0222シンポジウム_サムネイル.png

Next Urban Lab「里地里山×まちづくりラボ(里まちラボ)」では、神奈川県県西地域県政総合センターの「地域活性化のための提案型事業」に採択され、神奈川県の県西地域をメインエリアとして、関係人口の創出と定着を目標に、半年ほどの地域拠点でのパイロット事業と調査を行ってきました。

今回は、「人はどういう理由で里山に向かうのか」「地域での受け入れ側は持続可能な仕組みをどう作り出せるのか」「個人のライフスタイルのリデザインをより大きな地域のリデザインにつなげるには」の3つをゆるやかなテーマとしてフォーラムを開催します。

2024年2月22日16:00~17:30

開催方法

オンライン(Zoom)

1 趣旨説明・話題提供