箱根町で「みんなのまちづくりゲーム in Cities」を用いた職員研修が実施されました

本学と包括連携協定を締結している箱根町で、本学地域実践教育研究センターが開発した「みんなのまちづくりゲーム in Cities」を用いた職員研修が実施されました。

研修では、「みんなのまちづくりゲーム in Cities」開発者の一人である、本学国際社会科学研究院 池島 祥文准教授と、池島ゼミの学生が参加し、研修のサポートを行いました。

新聞掲載情報

本研修の記事が2023年11月26日の神静民報に掲載されました。
新聞・雑誌への掲載情報(横浜国立大学Webサイト)