地域課題実習「モビリティ・デザインの実践」メンバーが「おだわらデジコン城下町」において優秀賞を受賞しました

小田原市では全国の学生を対象に「おだわらデジコン城下町(全国学生デジタルまちづくりコンテスト2023 in ODAWARA)」を開催しました。    このコンテストは、自由な発想による多様なアイデアを募り、デジタル技術による地域の課題解決や経済の活性化、また市民生活の向上につなげるとともに次世代のデジタル人材育成の一助を目的としております。

令和5年11月3日(祝)に最終審査を開催し、公開プレゼンテーションによる審査を行った結果、本学、地域実践教育研究センターにおける地域課題実習「モビリティ・デザインの実践」所属の白岩元彦、宮内爽太(共に都市科学部4年)が優秀賞を獲得いたしました。

詳細は小田原市HPをご覧ください。