横浜国立大学 総合学術高等研究院 次世代ヘルステクノロジー研究センター長 下野誠通をプロジェクトリーダーとして、大学等、自治体、企業等が連携推進する研究グループ(拠点名称:"健歩快働"をまちごと科学するイノベーティブ新湘南共創拠点)は、国立研究開発法人科学技術振興機構が公募する令和5年度「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」地域共創分野の育成型に採択されました。

詳しくは本学のプレスリリースをご覧ください。

【プレスリリース】JST共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)地域共創分野の育成型に採択されました

また、医療情報サイト「時事メディカル」にも掲載されました。

横浜国立大学を代表機関とする研究グループがJST共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)地域共創分野の育成型に採択

(担当:地域連携推進機構)