【予告】神奈川の美しい広葉樹林50選スタンプラリー 2022年4月開始準備中/スタンプ台紙スポンサー募集

woody1.png

神奈川県内の地域活性化・健康増進事業として、森林保全再生への県民理解や新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による県民の運動不足解消、県内の観光振興をねらいとする県内全域にわたる広葉樹林スタンプラリーです。
本スタンプラリーの期間は、4~5年程度を実施目標とし、第Ⅰ期実施期間を2022(令和4)年4月から2024(令和6)年3月までの2年間としています。
広葉樹林50選スタンプラリー事業サイトはこちらへ

【スポンサー募集】
本スタンプラリー事業のスポンサーを募集しています。
スタンプ台紙にスポンサー企業・団体が自由に利用できるスペースがあり企業・団体のPR広告にご利用ください。詳細はお問い合わせ先まで
<見本>広葉樹林50選スタンプラリー台紙.pdf(224MB)

woody2.png

広葉樹林の選定場所は、管理事務所を設置する県市町立公園や市民の森などのほか、その半数以上は公的管理施設がなく、森林や里山林の地権者や地域ボランティアの皆様が運用管理する場所であり、最新情報は関係自治体や管理団体等のホームページで事前に確認し、広葉樹林内での散策やハイキングのマナーを守りましょう。また、自然環境保全地域や緑地保全区域等では動植物は絶対に採取しないでください。
横浜国立大学は、本スタンプラリーによるウォーキングやハイキング途上での事故やケガ等には一切責任を負いません。

<謝辞>
本スタンプラリーの実施準備に際し、各県市町立公園と市民の森管理事務所等指定管理団体の公益法人・NPO法人等の皆様、地域の活動拠点である市立公民館、NPO法人、観光協会の皆様、歴史的遺産の神社・寺院社務所様ほか施設管理者の皆様、大山観光電鉄株式会社様、ローソン株式会社様にはスタンプ台の設置に御理解と多大なる御協力いただきました。
また、各施設管理者様との設置調整や連絡調整に御支援いただきました神奈川県、横浜市、川崎市、相模原市、横須賀市、平塚市、鎌倉市、藤沢市、秦野市、厚木市、大和市、中井町、真鶴町、湯河原町、愛川町の担当課の皆様、森林や里山林の現地情報を御提供いただきました三浦市、逗子市、葉山町の担当課の皆様、横浜銀行箱根湯本支店その他多くの関係者の皆様には大変お世話になりありがとうございました。
この場をおかりして、厚くお礼申し上げます。