【1月8日(土)開催】ユニコムプラザさがみはら オーサーズカフェ『飛行ロボットの活躍の現状と未来』にて本学教員が講師を務めます

ユニコムプラザさがみはらで1月8日(土)に開催されるオーサーズカフェ「飛行ロボットの活躍の現状と未来」にて、本学大学院環境情報研究院 樋口 丈浩 准教授が講師を務めます。
 最近様々な場面で飛行ロボット・ドローンが話題になっています。その技術により可能になる様々なアプリケーションに期待が向けられるとともに、頭上を飛行物体が飛ぶことに対する不安、法整備等、解決されるべき課題はまだまだたくさんあります。飛行ロボットで何ができるか、何ができないのか、現状はどのような動きがあるのか、解決すべき問題は、将来的にはどうなるのか等、皆様とお話できればと思います。

詳細・お申込みは下記ユニコムプラザさがみはらのWebサイトをご覧ください。

1月8日(金) オーサーズカフェ『飛行ロボットの活躍の現状と未来』(ユニコムプラザさがみはらWebサイト)