神奈川県自然環境保全センターにて「Woodyかながわ~広葉樹の活用による地域活性化と県民の健康増進~」の研究成果を展示します

企画展チラシタテ_横浜国立大学.jpg 神奈川県自然環境保全センター(厚木市七沢)にて、地域実践教育研究センターが神奈川県との協働事業として2019年度~2020年度に実施した研究プロジェクト「Woodyかながわ~広葉樹の活用による地域活性化と県民の健康増進~」の成果について企画展を開催いたします。
 研究成果のパネル展示をはじめ、広葉樹を用いた木工作品や、調査で出会った植物・昆虫の写真を展示しています。
 「神奈川の美しい広葉樹林50選」のガイドブックも配布しておりますので、ぜひご覧ください。
 詳しくは、神奈川県自然環境保全センター企画展Webページをご覧ください。

展示期間

令和3年11月30日(火)から12月26日(日)まで

神奈川県自然環境保全センター 2階 ブナの森ギャラリー

※アクセス・開館時間・休館日等は神奈川県自然環境保全センターWebサイトをご参照ください。