左近山団地学生居住事業に関連する記事がタウンニュース旭区版2021年7月1日号に掲載されました

本学と旭区、UR都市機構との連携事業「左近山団地における大学生による地域支援事業」に関連する記事がタウンニュース旭区版2021年7月1日号に掲載されました。
下記よりご覧ください。

横国大生、左近山の魅力発信  今年度から履修科目に
今年度から副専攻プログラム地域交流科目の実践科目「地域課題実習」のプロジェクトとしてスタートした「サコラボ」の紹介。

左近山の魅力訴求目指す 入居学生の定例会
左近山団地に居住し地域活動に参加する本学学生の活動の様子を紹介。

団地入居の建築学生たち 地域で設計・施工を実践
左近山団地に居住する横浜国立大学の建築専攻の学生たちが結成したユニット「栖(すみか)の工房」の紹介

キーパーソン 左近山団地在住 24歳 小山 晴也さん
本事業の初代入居学生へのインタビュー。大学院進学のため一時退去したが、現在再び左近山団地に戻り、地域活動に参加している。