JSTの研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム(SCORE)に、本学が共同機関として参画する「横浜プラットフォーム」が採択されました

JSTの研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム<社会還元加速プログラム(SCORE)大学推進型(拠点都市環境整備型)>に、本学が共同機関として参画する「横浜プラットフォーム」が採択されました。

「横浜プラットフォーム」では、横浜市の「イノベーション都市・横浜」宣言(YOXO)の下、一般社団法人横浜みなとみらい21が主幹機関となり、神奈川大学、関東学院大学、横浜国立大学、横浜市立大学の4大学が「All横浜 街ごとキャンパス」として本格的に参画し、産学官による組織間の連携を強化することで、課題となっている大学発ベンチャー発掘・創出支援体制の整備を進めていきます。

詳しくはJSTのプレスリリースをご覧ください。