【3月15日(月)開催】映画「おだやかな革命」オンライン上映会のお知らせ(学内限定)

現代社会において、成長・拡大を求め都市部へのヒトや金の流出が進んできた中で、地域に存在する「自然エネルギー」を用いて「地域再生」を行う、新しい豊かな地方の暮らしが存在します。そのようなエネルギーの自主自立の取り組みに焦点を当てた映画「おだやかな革命」(2017年/日本/100分)の上映会を行います。
上映会には、それぞれご自分のPC、タブレット、スマートフォンから参加できます。

上映会終了後、第2部としてZOOMを使用した交流会を予定しています。当上映会の主催である地域課題実習(地域交流科目)のプロジェクトの1つである「地域新電力を軸とした循環型地域経済のデザイン」PJのメンバーが主体となり、自由に感想や意見を述べ合う時間とします。(第1部の上映会のみの参加も歓迎します。)

※大学から配給会社に上映料金をお支払いするため、参加者は無料で参加できます。
※配信サービスVIMEOを使用します。(こちらからアドレスとパスワードをメールで送り、各自のデバイスで視聴してもらう形になります。)

映画「おだやかな革命」オンライン上映会

2021年3月15日(月)
第1部 上映会 20:00~21:40(予定)
第2部 交流会 21:50~22:10(予定)

対象者

横浜国立大学の学生、教職員ならば、どなたでもお持ちのパソコン・スマホから無料で参加できます。ただし、上限人数を70人としているため、申込が多かった場合は先着順となります。

申し込み方法

下記申込フォームから3月6日(土)終日までにお申し込みください。申込フォーム
当日、視聴用アドレスやパスワードを登録されたYNUメールに送信します。

主催

「地域新電力を軸とした循環型地域経済のデザイン」プロジェクト
※地域実践教育研究センター副専攻プログラム「地域交流科目」の実践科目「地域課題実習」のプロジェクトです。

地域実践教育研究センター
メールアドレス:chiki-ctynu.ac.jp