左近山団地居住事業 学生インタビューの掲載とシンポジウムでの事例報告のお知らせ

無題.jpg
本学と旭区、UR都市機構との連携事業「左近山団地における大学生による地域支援事業」に参画している本学学生のインタビュー記事が、UR賃貸住宅ホームページコンテンツ「くらしのカレッジ」に掲載されました。

また、UR事業報告会「令和2年度URひと・まち・くらしシンポジウム」にて、 『「サコラボ」 学生居住による団地活性化の取組み --左近山をふるさとにしよう--』と題し、本事業の事例報告が行われます

詳しくは、下記Webサイトをご覧ください。

[あたらしいくらしインタビュー]まちおこしをしながらルームシェアも満喫中!大学生が気付いた、団地でできる心に余裕を持てる暮らし(UR都市機構Webサイト)
令和2年度URひと・まち・くらしシンポジウム(UR都市機構Webサイト)