【3月25日(日)開催】「100人で聞こう!団地に住む横浜国大生の活動報告会」と題した事業説明会および活動報告会を開催いたします。

3月25日(日)10時~11時、左近山団地第三集会所にて「100人で聞こう!団地に住む横浜国大生の活動報告会」と題した事業説明会および活動報告会が開催されます。
これは、本年度からはじまった横浜国大生の団地居住と地域活動の成果を住民の皆さんと振り返り、次年度に向けて課題と可能性を議論することを目的に、地元NPO(オールさこんやま)主催により開催されるものです。

本学ネクスト・アーバン・ラボ「左近山団地住まいみらい研究プロジェクト」では学生居住を支援しつつ、団地における学生居住の可能性を研究対象として捉えています。

Next Uuban Lab「左近山団地住まいみらい研究プロジェクト」