本学留学生による自国の文化紹介が「広報よこはま ほどがや区版 10月号」に掲載されました

0010_20200929.jpg
保土ケ谷区と本学の連携事業「留学生地域交流推進事業」では、本学の留学生に対して地域のイベントへの参加機会をコーディネートし、留学生と地域の方々との交流を促進しています。

今年度は新型コロナウイルスの流行によりイベントが中止となっていますが、それに代わる取り組みとして、保土ケ谷区のWebサイト上で、本学留学生による自国の文化紹介が行われています。

本取組の特集記事が「広報よこはま ほどがや区版 10月号」第一面に掲載されました。ぜひご覧ください。

広報よこはま ほどがや区版 10月号(保土ケ谷区Webサイト) 横浜国立大学留学生の地域交流(保土ケ谷区Webサイト)