「学生が配達します!出張レストラン」を実施しました

農業経済学・地域経済論を専門とする経済学部 池島祥文 准教授のゼミナール及び本学地域課題実習アグリッジプロジェクトの学生有志により、地元飲食店のランチメニューを学内へ配達する取組みが実施されました。

この取組みは、コロナウィルスの影響により、普段調査や活動に協力頂いている地元飲食店が苦しい営業状況が続いている実態を聞き、これらの飲食店を少しでも助けたいという想いから産まれました。

日頃より学生の活動にご協力いただいている飲食店で提供されているランチメニューを「お弁当」にしていただき、学生ボランティアがレストランから配膳提供しました。

3月23日(月)~25日(水)の3日間限定の実施でしたが、当日は多くの学生・教職員が弁当を購入し、地域の店舗のランチメニューを大学で味わうことができる機会を楽しんでいました。

★IMG_1018.JPG

お弁当一覧.jpg