【4月18日(木)開催】地域実践教育研究センター主催   特別講演会「森と人間のかかわり」

地域実践教育研究センターでは、神奈川県の「大学発・政策提案制度」に採択された「Woodyかながわ~広葉樹の活用による地域活性化と県民の健康増進」プロジェクトの事業開始に先立ち、特別講演会を開催いたします。ぜひご参加ください。

2019年4月18日(木) 16:15~17:45

横浜国立大学中央図書館メディアホール

中川重年氏 (森林研究者)

講師略歴:横浜国立大学卒、神奈川県自然環境保全センター専門研究員を経て、京都学園大学バイオ環境部教授(2017年まで)。玉川アルプスホルンクラブ会長。厚木市七沢在住。
主著 :森づくりテキストブック(山と渓谷社)、再生の雑木林から(創森社)、木ごころを知る(はる書房)ほか多数