横浜国立大学は箱根町との包括連携に関する協定を締結しました

本学は、箱根町との包括連携に関する協定を締結することに合意し、平成30年2月16日(金)箱根町において締結式を行いました。本協定は、社会課題の解決及び地域社会の持続的な発展に資することを目的としています。

締結式には、本学から長谷部勇一学長、中村理事・副学長、池島国際社会科学研究院准教授が出席し、和やかな雰囲気の中で協定書へのサインが行われました。
箱根町からは、山口昇士町長をはじめ、関係の皆様にご出席いただき、和やかな雰囲気の中で行われました。

今回の締結により、連携関係をより充実・強化することが期待されます。

【連携事項】
(1)観光振興に関すること
(2)まちづくりに関すること
(3)教育振興に関すること
(4)前各号に掲げるもののほか、相互に連携・協力することが必要と認められる事項に関すること。