【全編動画掲載】小田原市と包括連携協定を締結しました

本学は、小田原市との包括連携に係る協定を締結することに合意し、令和2年9月25日に小田原市役所において締結式を行いました。本協定は、地域の課題解決及び大学の教育・研究機能の向上を図り、もって地域社会の発展に寄与することを目的としています。

締結式には、本学から、長谷部勇一学長、蛯名喜代作理事(産学官連携担当)、中村文彦副学長、梅野匡俊学長特任補佐らが出席し、小田原市からは、守屋輝彦市長をはじめ、関係の皆様にご出席をいただき、和やかな雰囲気の中で協定書への署名が行われました。

協定式では、調印後に小田原市在住の本学学生(教育学部1年生と2年生、都市科学部1年生の3名)が会場とオンラインでつながり、今後の地域連携活動への学生参加のアイデアなどについて、長谷部学長、守屋市長等と積極的な意見交換を実施し、今後の連携事業計画の立案に大いに有益となりました。

今回の協定締結により、相互の連携関係をより一層、充実強化します。

【連携事項】
(1)地域活性化に関すること。
(2)教育及び研究の振興に関すること。
(3)生涯活躍の推進に関すること。
(4)その他前条の目的を達成するために必要な事項に関すること。